8 800 234 62 70

ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Легкое регулирование температуры


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Свободная планировка пространства


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Бесплатная доставка до транспортной компании

Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Информационный центр продуктов компании

Выбрав один из наших продуктов в выпадающем списке ниже, вы получите файл с технической информацией.

Свойства пластификатора

Пластификатор для теплого пола – это высокоэффективная упрочняющая добавка для заливки пола, повышающая подвижность и растекаемость напольной строительной смеси, которая приобретает плотную и гомогенную структуру. За счет этого процесс выравнивания пола облегчается, и поверхность в результате становиться гладкой. Основным действием пластификатора является повышение растворимости цементного клинкера и взаимодействие с частицами цемента. При осуществлении последней химической реакции происходит расталкивание частиц цемента, что в результате уменьшает количество воздушных пор, снижает количество воды и наконец, пластифицирует смесь.

Свойства пластификатора:

- Выступает в роли ингибитора, действующего как замедлитель коррозионных процессов, вызванных высоким содержанием хлорида.

- Дает возможность получать водонепроницаемые и высокоплотные бетоны.

- В малых дозах повышает прочностные характеристики, и не более того.

- Используется как противоморозная примесь (до -25°С).

- При добавлении в бетонную смесь нитрата калия в количестве 5%-ов от общей массы, пластификатор нейтрализует его и высолообразование не наблюдается.

- При добавлении пластификатора в раствор в небольших дозах происходит долгосрочное повышение прочности, без снижения проницаемости и пористости бетона.

- Также значительно сокращаются время схватывания портландцементов с малым содержанием растворимых щелочей.

С изобретением пластификатора большинство половых мастеров лишились головной боли, теперь процесс укладки бетонных стяжек стал гораздо быстрее и легче. Раньше после заливки пола, его необходимо было обрабатывать специальными граблями с длинными тонкими иглами, для выведения оставшихся пузырьков воздуха. Сейчас же эту и другие операция бетонная смесь выполняет сама, и это происходит благодаря использованию пластификатора.