8 800 234 62 70

ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Легкое регулирование температуры


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Свободная планировка пространства


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Бесплатная доставка до транспортной компании

Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Информационный центр продуктов компании

Выбрав один из наших продуктов в выпадающем списке ниже, вы получите файл с технической информацией.

Безопасные полы

Теплые полы - одно из наиболее практичных и комфортных изобретений человека для использования в быту. Они позволяют жильцам не зависеть от центрального отопления и погоды за окном, создают в доме комфортный микроклимат, регулируя температуру и влажность воздуха. Однако от обывателей нередко можно услышать утверждение, что теплые полы не так безопасны, как о них говорят производители и продавцы. Попробуем разобраться в этом вопросе. Для того, чтобы понять, какие теплые полы являются наиболее безопасными, необходимо знать, какими они могут быть в принципе.

- водяные полы. Для их обустройства под напольным покрытием прокладываются пластиковые водопроводные трубы, которые подключаются к централизованному или автономному отоплению. Абсолютно безопасными их назвать нельзя, поскольку всегда существует риск прорыва трубы и затопления соседей снизу. Кроме того, если вы проживаете в многоэтажном доме, и в вашей квартире нет автономной системы отопления - получить разрешение на монтаж водяного теплого пола достаточно сложно. Это связано с тем, что горячая вода за время прохождения по вашим трубам на полу остывает и к соседям поступает уже холодной.

- инфракрасные пленочные полы. Суть их работы заключается в том, что смонтированная система выделяет инфракрасные лучи, за счет которых нагревается напольное покрытие и воздух в помещении. По принципу обогрева работа инфракрасных теплых полов сходна с воздействием солнечных лучей.

-электрические конвекционные полы. В них подогрев происходит за счет повышения температуры в самом нагревательном элементе - кабеле или мате. Такие полы быстро, эффективно и равномерно прогревают помещение. Единственными минусом является

возможное коробление напольного покрытия, которого, однако, можно избежать, установив оптимальную температуру подогрева с помощью регулирующего устройства. Кроме того, в этом случае также присутствуют риски, связанные с использованием электричества.